Ayacos de mazorca.

Ingredientes:
Maíz 
Panela y una pisca de sal. 
Chicharrones de cerdo, res, pollo.
Mantequilla y manteca de la de los chicharrones.
Cebolla larga.
Levadura y polvo de hornear.
Se disuelve la levadura en un poquito de agua de panela, se pone a derretir la cantidad de panela que desees o que sea necesaria según la cantidad de harina eso se va tanteando en poquita agua, se le agrega los chicharrones y la manteca que desees, la cebolla larga la picas finamente y le agregas una cucharada dulcera de sal, puedes agregarle uvas pasas o supia de guarapo en este caso no se le agrega levadura solo el polvo de hornear, después de batir, tratar a qué quedé champorrua la masa no tan dura y se deja en una olla grande afuera al sol o al pie del fogón para que crezca la masa minimo dos horas, luego se empacan en los cuquitos de las mazorcas si quieres puedes ponerle corazón de queso o de frijol los pones a cocer en una olla grande la cuál se le pone una cama de elecho no tan grande para que los ayacos no queden en el puro asiento y se cocinen con solo vapor de la olla no debe sobrepasar el agua de la cama de elecho, se dejan cocinar a fuego alto durante 4horas estando pendiente para hecharle agua para que no se queme la olla, el agua debe ser tibia.

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